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Más de 1.200 profesionales en el congreso internacional Microbioma2

El congreso Internacional Microbioma, organizado por Agromarketing e Ideagro, se ha consolidado como la cita de referencia para el estudio y divulgación de la importancia de los microorganismos aplicados a la agricultura con un formato novedoso capaz de reunir en un mismo foro a científicos, investigadores, industrias biotecnológicas, técnicos, productores y estudiantes.

Durante los días 3 y 4 de noviembre, más de 1.200 profesionales de 38 países diferentes han participado en la segunda edición del congreso en sus modalidades presencial, desde el auditorio El Batel de Cartagena, y online a través de la plataforma agromunity.com

El éxito del congreso lo convierte en el evento de referencia sobre el uso de microorganismos a nivel mundial tanto por la alta participación como por el interés científico y los encuentros netoworking. De hecho, ya se ha anunciado la celebración de la tercera edición de Microbioma para el año 2023 con un formato innovador.

30 expertos internacionales

Con la participación de una treintena de expertos internacionales se ha analizado el momento actual que vive un sector que afronta grandes retos con el fin de avanzar en el conocimiento, la tecnología e investigación de los microorganismos del suelo, de los que hasta el momento solo se ha identificado un 2%, a pesar de que los estudios científicos han demostrado sus beneficios para estimular el crecimiento de la planta, mejorar la fertilidad del suelo o hacer frente a patógenos dañinos, entre otros usos.

Para el director técnico de Ideagro, Pedro Palazón, se debe trabajar a nivel de cepa. Los trabajos de desarrollo e investigación deben enfocarse no sólo a nivel de género, sino también de cepa, ya que»los microorganismos se definen más por lo que hacen que por lo que son, ya que cada cepa constituye una diversidad de efectos potenciales y ellos van a depender tanto del entorno cómo de la cepa concreta».

Pedro Palazon ideagro

 

Pedro Palazón: “Los microorganismos se definen más por lo que hacen que por lo que son, ya que cada cepa constituye una diversidad de efectos potenciales y ellos van a depender tanto del entorno cómo de la cepa concreta”

Agradecimientos

Desde la organización, además, queremos agradecer la colaboración y apoyo de las empresas punteras en la materia que han contribuido a la consolidación internacional de este Congreso tales como Biológica NatureBioibericaCortevaCOMPO EXPERT,  TradecorpCertisOrgánicos PedrínSymborgAtensSeipasaAlltechMassóProbelte, Bayer, Agrobiology, Timac Agro, Viagro Green Has. La mayoría de las firmas tuvieron presencia con un stand en el Auditorio El Batel donde han presentado sus innovaciones a los cientos de profesionales asistentes al Congreso.

También participaron en el Congreso entidades institucionales de prestigio como AefaINFO Región de MurciaInstitute of Agrophysics de Polonia, Estación Experimental del ZaidínUniversidad Pablo Olavide de SevillaEmbrapa de BrasilFAOUniversidad de SalamancaCSICBiovegenArea Della Ricerca de PisaFundación Edmund MachUniversidad de Illinois, Banco Santander Agro y El Valenciano Rural Innovation Hub.

¡Volvemos en 2023!

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