IDEAGRO es partner de Rural Innovation HUB

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[:es]El sector agroalimentario está sufriendo muchos cambios en la última década. Las nuevas tecnologías y la llamada Agricultura 4.0, hacen de este sector, un sector altamente innovador y cada vez, más sostenible.

Alimentar a la población mundial es uno de los principales desafíos a los que se enfrenta el sector agroalimentario. La FAO calcula que en 2050 habrá 2.000 millones de habitantes más en el planeta y esto unido a la pérdida progresiva de suelo cultivable es un gran problema que seguramente pueda ser solucionado gracias a ideas innovadoras que hacen de un sector primario, antes arcaico, un sector innovador con un objetivo muy claro. El futuro.

Investigación, innovación, tecnología y desarrollo son las claves para conseguir una agricultura más sostenible, un sector agroalimentario que pueda mirar al futuro y afrontar nuevos retos.

Por esta razón, Galpagro ha impulsado un nuevo proyecto, y desde IDEAGRO no hemos dudado en sumarnos a esta interesante iniciativa. El Rural Innovation Hub es un espacio, utilizado para el desarrollo de la innovación tecnológica agroalimentaria. Un centro donde se realizan demostraciones tecnológicas y de innovación que puedan beneficiar a este sector.

Se encuentra en la finca El Valenciano, una zona rural dentro de una explotación agrícola innovadora y sostenible que aspira a convertirse en referencia nacional e internacional en innovación tecnológica para la agricultura enfocada a la optimización de recursos, la sostenibilidad y la productividad del sector agroalimentario.

En IDEAGRO estamos muy contentos por poder decir que formamos parte de un proyecto que logrará afrontar los desafíos actuales y futuros. Somos partners de este espacio donde se desarrollan proyectos europeos, proyectos de mejora genética, optimización de recursos, tecnología y economía circular con la ayuda de convenios con universidades, empresas nacionales e internacionales y startups del sector agroalimentario.

Somos una empresa al servicio de otras empresas del sector agroalimentario que no disponen de un departamento I+D+i propio y para las que desarrollamos nuevos procesos de fabricación, productos y metodologías de producción más sostenibles y saludables para el consumo.

Desarrollamos productos a base de extractos, microorganismos y combinaciones que investigamos y desarrollamos en nuestro propio laboratorio, así como posteriormente testamos en campos de cultivo consiguiendo productos con cero residuos.

En IDEAGRO creemos que debemos potenciar acciones que maximicen la productividad de los cultivos y garanticen la salud del suelo apostando siempre por la innovación.

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